Aquí tenemos una ensalada, aperitivo o
entrante (como queramos llamarlo), de lo más sencillo y delicioso.
Por un lado tenemos el extraordinario
aguacate de la Axarquia malagueña. Al delicioso y delicado sabor, se une todas
las propiedades antioxidantes que posee el aguacate, junto con las grasas mono
insaturadas, es un alimento muy recomendable para personas con problemas
cardiovasculares. Por los altos aportes de magnesio y potasio, y la baja
cantidad de potasio, lo hace muy recomendables para personas con hipertensión.
Además de los aportes de Vitamina E que posee. Es también cierto que posee
muchas calorías, aprox 130kcal / 100grs (varía según la variedad), y por eso
personas con problemas de peso, deben de hacer un consumo más restringido. Pero
lo que yo os digo siempre: con una dieta equilibrada, podemos comer de casi
todo.
Por otro lado, tenemos las riquísimas
Aceitunas Aloreñas. Recordar que son las 1ª aceitunas con la Denominación de
Origen. Exquisitas ya de por sí solas, son el aperitivo ideal.
Todo esto lo vamos a regar con una
sencilla vinagreta, hecha con limón, con toda su Vitamina C intacta, nuestro
oro líquido: el maravilloso #AOVE que tenemos en la Axarquia con todo su
#SaboraMalaga, de la variedad Verdial, suave y afrutado, y un golpe de
pimienta. Pero no me enrollo más y pasamos a la cocina para disfrutar de esta
rica receta:
Ingredientes para 4 personas:
- 2 aguacates grandes maduros.
- Un puñado generoso de aceitunas
Aloreñas.
- Zumo de medio limón.
- El doble de cantidad, aproximadamente,
de aceite de oliva virgen extra afrutado.
- Sal y pimienta molida (yo he utilizado
un molinillo con 5 variedades de pimienta).
Preparación:
- Exprimir el limón y ponerlo en un vaso o
bote pequeño. Añadir sal y pimienta molida, y el doble de cantidad
(aproximadamente, va a gusto) de aceite que de zumo de limón. Agitar todo bien
y reservar.
- Partir por la mitad los aguacates,
quitar el hueso y la piel. Partir cada mitad en lonchas similares, y colocar
sobre un plato llano grande.
- Colocar por encima de los aguacates, las
aceitunas Aloreñas.
- Regar todo con la vinagreta. Si veis que
es mucha, poner solo la cantidad que veáis justa. El resto se conserva
estupendamente en la nevera, cubierto con un film de cocina. Yo de hecho, suelo
hacerla con el limón entero y así ya tengo aliño listo para aderezar las
ensaladas (sólo es remover antes de servir).
- Servir y disfrutar. Espero que os guste.
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