Hot dogs al vino

Esta receta no es original mia. La hizo una noche mi comadre Olga para que cenaran las niñas. Ella las hizo con salchichas pequeñas y yo he hecho salchichas grandes, para ponerlas en los panecillos de hot dogs. Estos panecillos no son los típicos, sino otro de pan tipo "rústico", que me gusta más que los otros.

Ingredientes:
- 1 salchicha grande por persona. Estas que hice, son de pavo y pollo.
- 1 panecillo para hot dog por persona.
- Agua, vino blanco, laurel y ajo.
- Para acompañar salsa ketchup, mostaza, mahonesa....

Preparación:
- En una olla amplia, poner agua y un poco de vino, con un ajo troceado y una hoja de laurel. Dejar que hierva suavemente. El alcohol se evaporará y quedará solo el sabor del vino, no hay peligros para que nuestros niños las tomen.
- A las salchichas, hacerle un pequeño corte por cada lateral con la punta del cuchillo, sin profundizar demasiado, solo superficialmente.
- Cocer las salchichas a fuego suave durante 5mnts aprox. Se inflarán bastantes, así que es recomendable usar una buena cacerola.
- Pasado este tiempo, escurrir del agua, poner sobre un panecillo y salsear al gusto con ketchup, mostaza o lo que más nos guste.


Comentarios