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domingo, 14 de abril de 2013

Ensalada tricolor

Una de las ensaladas más básicas que podemos hacer. Ahora que llega el buen tiempo y que nos apetece más cosas frescas, esta ensalada es un comienzo para un almuerzo o si queremos una cena ligera de calorías. Se le puede sumar: huevo cocido, atún al natural, unos dados de jamón  york, cebolleta, zanahoria rallada....  pero os traigo la versión "base" y a partir de aquí, la imaginación al poder.... jajajaja. Manos a la obra:

Ingredientes:
- Lechuga del terreno (la rizada tradicional).
- 1 tomate de ensalada.
- Queso fresco, en esta ocasión, de cabra malagueña.
- Aliño al gusto: aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco y sal.

Preparación:
- Lavar las hojas de lechuga y escurrir bien. Trocearla al gusto sobre un plato o ensaladera.
- Lavar y secar el tomate. Partirlo por la mitad de arriba hacia abajo, y hacer gajos. Colocar sobre la lechuga.
- Trocear el queso sobre la ensalada.
- En un vaso, hacer el aliño y batir ligeramente con un tenedor para emulsionar todo. Regar con ello la ensalada. Remover y disfrutar.