Buscar este blog

Translate

martes, 26 de octubre de 2010

Magdalenas de yogur

Las hice con la típica receta del bizcocho de yogur, pero utilicé estos moldes: de conchita y mini bizcochos. Se pueden terminar espolvoreando un poco de azúcar glass y canela, un poco de chocolate fundido... la imaginación al poder.

Ingredientes
- 3 huevos
- 1 yogur (natural, de sabores, 0%... yo utilizo el que tenga a mano)
- 2 vasitos (de yogur) de azúcar
- 3 vasitos (de yogur) de harina normal o de repostrería
- 1/2 vasito (de yogur) de aceite de oliva o de girasol +  un poco para engrasar el molde
- 1 sobre de levadura (tipo Royal)
- Opcional: añadirle canela a la masa, ralladura de naranja y/o limón, poner un puñado de frutos secos partidos o coco rallado....al gusto

Preparación
- Precalentar el horno a temperatura alta
- En un bol batir los huevos y cuando esten espumosos, añadir el azúcar hasta que blanqueen un poco la masa.
- Añadir el yogur y mezclar bien
- Incorporar el aceite y seguir batiendo para que se ligue todo. Añadir ahora si se quiere la canela, coco rallado, frutos secos, etc.
- Ir añadiendo poco a poco, la harina mezclada con la levadura y mezclar hasta que todo esté ligado.
- Engrasar un molde con un poco de aceite y rellenar con la mezcla. Con estos ingredientes se hace un bizcocho grandecito.
- Hornear a una temperatura de 180ºC hasta que veamos que está bien cocido y al pinchar con un palillo, sale limpio (aprox 30mnts pero dependerá del tamaño del molde).

Aqui teneis fotos con el resultado de los 2 moldes que utilicé:

Molde de mini bizcochos




Molde de "conchas"