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domingo, 17 de abril de 2011

Bizcocho sin huevo

Esta receta la encontré rastreando por Internet y la he adaptado un poco a mi gusto. No hay foto pero puede servir cualquier foto de bizcocho, porque la apariencia, es la misma que cualquier bizcocho tradicional. De sabor, está muy rico y sino dices que es un bizcocho sin huevo, quizás, ni lo noten. Lo hice para mi ahijada Yaiza Sofía y ha salido muy rico.

Ingredientes:
- 500grs de harina para rebozar sin huevo (yo la encontré en el Mercadona, de su marca propia. También hay marcas de harinas de este tipo: Rebocina, Yolanda... pero yo no las he encontrado).
- 2 vasitos de yogur (o 250grs) de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 1/2 vasito de yogur de aceite de oliva suave o afrutado y un poco más para engrasar el molde.
- 1 sobre de levadura en polvo tipo "Royal"
- Pizca de sal
- Opcional: ralladura de naranja y limón, canela en polvo, azúcar avainillado, coco, frutos secos.....

Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura alta.
- En una fuente amplia, poner todos los ingredientes y batir bien hasta que esté todo disuelto y bien ligado.
- Engrasar con un poco de aceite de oliva un molde de bizcocho y espolvorear un poco de harina para que se despegue después bien (se puede hacer también en moldes de magdalenas y tenemos raciones individuales).
- Añadir la masa y hornear a temperatura media (aprox 180ºC) hasta que al pinchar con un palillo en el centro, veamos que esté cocido. Sacar y dejar enfriar.

Apto para alérgicos al huevo. Buen provecho.