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miércoles, 6 de abril de 2011

Costilla ibérica guisada

Reconozco que están más ricas fritas con ajitos, pero bueno.... hay que reducir alguna caloría. Estas son costillas de cerdo ibéricas, porque las encontré super bien de precio, pero como es lógico, sirven con cerdo blanco.

Ingredientes:
- Costillas troceadas (no lo intentéis vosotr@s y menos si es cerdo ibérico que es mucho más duro que el cerdo blanco)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Especias al gusto: ajos enteros con piel, pimentón dulce, pimienta molida, romero y tomillo a gusto
- 1/2 vasito de vino blanco o de cerveza ligera.
- Sal fina.
- 1 o 2 cebollas grandes (dependiendo de la cantidad de costilla)
- Pimiento rojo o entrevetado (de los grandes de asar que son verdes - rojos)
- Agua o caldo

Preparación:
- En la olla express normal, rehogamos la cebolla y los ajos enteros con piel. Cuando empiece a ponerse pochada, incorporamos los pimientos cortados en trozos grandes, y quitando el nervio blanco que tienen por dentro.
- Una vez la verdura esté rehogada, añadimos las costillas y damos unas vueltas con el fuego alto para sellar la carne. Añadimos el vino / cerveza y el pimentón y rehogamos hasta que el alcohol se haya evaporado.
- Incorporamos la sal, las especias, un poco de agua y tapamos la olla express. Desde que la válvula suerte vapor, contamos 20mnts a fuego medio, y dejamos reposar la olla, hasta que por sí sola haya perdido el vapor y la podamos abrir. Si al abrir la olla notamos que nos gustaría la carne más tierna, cerrar la olla y volver a ponerle presión, dejándola guisandose unos 5-10mnts más desde que salga presión.
- Rectificar de sal si hiciera falta, servir y tener a mano pan para mojar la salsita....jejejeje.

¡¡ Buen provecho !!

Aquí hay una buena ración.... de esas de amigos o de mucho apetito


Y esto es un primer plano.....