Esta
receta es de mi amiga Gusito del foro de Epi y Blas. Está muy rico y para nada
sabe a calabaza... sino lo decís, pasa totalmente desapercibido. Es muy fácil y
original. Os cuento como hacerlo:
Ingredientes:
300grs
de calabaza
4
huevos
150
g. de azúcar
250
g. de harina
1
vaso de aceite (medida de yogur)
1
sobre de levadura tipo Royal
Ralladura
piel de una naranja
Opcional:
yo le he añadido canela molida y zumo de naranja.
Preparación:
- Pelar la calabaza y trocearla. Ponerla en un cuenco
apto para el microondas junto con la ralladura de naranja. Programar 5mnts a
potencia máxima (650w). Remover y reservar hasta que se enfríe.
- Precalentar el horno a temperatura alta.
- Batir junto: la calabaza, los huevos, el azúcar, el
aceite y mezclar todo muy bien. Si le ponéis canela, añadirle ahora y también,
si queréis añadir el zumo de media naranja.
- Mezclar la harina con la levadura e ir añadiéndola
poco a poco.
- Engrasar un molde y enharinarlo y verter la mezclar.
- Cocer en el horno a 170ºC durante 40mnts sin
abrirlo. A partir de aquí, pinchar con un palillo para comprobar si está cocido
o le falta más tiempo.
- Sacar y enfriar. Opcional: yo he añadido el zumo de
media naranja recién salido.
Lo hice en molde de corazón de mi amiga Carmen y aquí
os dejo la imagen del bizcocho y un primer plano del interior. Buen provecho.
Comentarios
Publicar un comentario