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domingo, 15 de abril de 2012

Pollo asado en bolsa con especias

Esta es una de las formas más limpias de asar en el horno. Si puedo, y lo que voy hacer cabe en una bolsa, no me lo pienso y lo meto. Da un resultado estupendo y todo súper limpio. Las bolsas, en cualquier supermercado o hipermercado lo teneis. Os cuento:

Ingredientes:
- 1 pollo grande. Pedirle al carnicero que os quite "el culo".
- Media cebolla, un buen trozo de limón y dientes de ajos enteros con piel
- Ramas de tomillo seco, pimienta en grano, clavos de olor, laurel y sal (todo a gusto).
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Cuerda para atar los muslos.

Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura alta.
- Salar el pollo por dentro y fuera.
- Rellenarlo con las especias y la cebolla. Dejar el limón para lo último, para que sirva de "tapadera".
- Atar los muslos con un trozo de cuerda, de modo que sirva para cerrar el pollo y que no se salta el relleno.
- Meterlo en la bolsa y añadir un chorro generoso de aceite de oliva y de vino blanco. Cerrar la bolsa y repartir bien.
- Poner la bolsa con el pollo en una bandeja y darle un pequeño corte, para que salga el vapor y no explote.
- Hornear a 170ºC durante 1hora por kilo, o hasta que se dore a nuestro gusto.
- Para servir, cortar la bolsa y disponer del pollo sin la salsa que haya soltado en una tabla de cocina. Cortar la cuerda y con unas buenas tijeras de cocina,dar un corte a lo largo del pollo: desde el culo hasta la cabeza. Quitar las hierbas y relleno y trocear a gusto. La salsa se sirve aparte para quien quiera añadir al gusto. También se puede poner un cuenco con un poco de mahonesa con unas gotas de zumo de limón.

Esta es una foto del pollo al quitarle la bolsa


Y esta es una foto del relleno