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martes, 22 de enero de 2013

Castañas en el microondas

Con las cocinas de vitrocerámica, no se pueden asar castañas en casa.... una pena.....  Más de una vez, me las he visto y deseado por pelas castañas muy frescas o difíciles de quitar la piel. Se nos ocurrió una vez, estando en casa con amigos, meterlas en el micro... a ver si asaban...  Asarse, no se asan evidentemente.  Quedan crudas con un toque especial para mi gusto. Quien las quieras saladas, le pude echar sal una vez sacadas del micro y peladas. A mí me gustan así. Os cuento:

- Hacer un corte a las castañas, a lo ancho, hasta la mitad, sin llegar a partirlas en dos.
- Disponerlas en el plato del microondas, sobre el borde externo, unas junto a otras.
- Tapar con una tapadera del micro, hará que se genere más vapor y salgan un poco más cocidas, y poner aprox 1 minuto a potencia máxima. Variará según la cantidad de castañas. Cuidado de no pasarse con el tiempo porque pueden explotar las castañas.
- Pasado este tiempo o cuando veamos que se genera mucho vapor dentro del aparato, abrir y poner en un cuenco. Tapar con un paño para conservar el calor.
- Ir pelando las castañas (quedan abiertas y se pelan casi solas) y listas para comer.

Así quedan en el plato del microondas


Esto es una vez peladas y lista para comer