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domingo, 24 de febrero de 2013

Ensalada Málaga de lombarda y aguacates

Esta ensalada es como la bandera de Málaga: verde y morá. Además con productos malagueños, de la Axarquía para más señas. Un plato sano donde los haya y de los que es bueno "abusar". La col lombarda es fuente estupenda de antioxidantes, vitamina C, potasio y propiedades anticancerígenas. Del aguacate, son famosas sus propiedades para beneficiosas para la musculatura, para eliminar "barriga" y para reducir el colesterol y triglicéridos en sangre. Así que es una buena opción para tomar ensaladas distintas, que la lechuga y tomate está muy bien, pero hay que abrirse a otras recetas igualmente saludables y ricas. Os cuento como:

Ingredientes:
- 1/4 de pieza de col lombarda cruda.
- 2 aguacates maduros.
- Vinagreta con limón, aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación:
- Quitar las hojas exteriores de la lombarda, que son más duras y feas.
- Partir un cuarto de pieza y quitar el tronco central, más duro para comer en crudo.
- Con un rallador, mandolina, cortador de fiambre o a cuchillo, cortarla lo más fina posible y disponer en un plato llano.
- Partir los aguacates por la mitad, quitad el hueso, pelarlos y trocear la pulpa sobre la lombarda.
- En un vaso añadir zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y sal a gusto y remover con un tenedor hasta mezclar todo. 
- Verter por encima y remover. Ensalada lista para disfrutar.

Col lombarda en crudo


La col rallada lo más fina posible


Con los aguacates y lista para aliñar y comer