Esta tortilla se tomaba mucho en mi casa de pequeña. Se aprovecha los tallos verdes de las cebolletas, que con la Primavera, vuelven a nuestros mercados tiernas y ricas. Es súper fácil y te solucionan una cena en 5mnts. Estas son de la Axarquía, y están riquisimas. Os cuento:
Ingredientes:
- Tallos verdes de cebolletas (yo utilicé de 2 cebolletas).
- 2 huevos L
- Sal y aceite de oliva.
Preparación:
- Quitar el 1º tallo que suele ser el más duro. El resto, picarlos finos y pasarlos por el grifo por si tuvieran algo de tierra. Secar y reservar.
- En una sartén pequeña, poner un poco de aceite de oliva, y rehogar los tallos con un poco de sal, hasta que veamos que están tiernos. Escurrirlos del posible exceso de aceite.
- Batir los huevos con un poco de sal (cuidado que ya le hemos puesto a los tallos....) y mezclar con los tallos.
- En la misma sartén que hemos rehogados los tallos, y con el aceite sobrante, cuajar la tortilla de la forma tradicional.
- Servir y disfrutar.
Las cebolletas con sus tallos.
Los tallos picados y lavados.
La tortilla cuajada.
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