Aquí tenemos una receta rica y fácil, ideal si nos gusta
comer con las manos y el "chupeteo". Currys hay muchos, picantes y no
picantes. Yo he utilizado uno no picante que encuentro en tarro en el súper. Y
os aseguro que no pica porque mis hijas han comido de esta receta y no se han
quejado de que picara. El curry es mezcla de especias, que cada fabricante
utiliza según su criterio, por lo tanto, no he añadido laurel, ajos o cualquier
otra especia, para no desvirtuar el sabor del curry.
Las alitas de pollo son muy agradecidas para dejarlas
aliñadas con antelación Yo le pedí al carnicero que me las partiera, por las 2
uniones que tiene, dejando cada ala en 3 partes. Pero si no os acordáis de
pedirlo, es muy fácil hacerlo en casa por las uniones entre los huesos. Esta
receta la podríamos hacer con el resto del pollo, troceado por ej. El pollo es
una carne que admite todo tipo de aliños y especias en general.
Pero vamos al lío, que esta receta no necesita más de media
hora y si no, me voy por las nubes.
Ingredientes para 4 personas:
- 1kg de alitas de pollo, separadas por las uniones.
- Aprox. 1 cucharadita (de café) de curry (al gusto, pero
con esta cantidad, creo que es suficiente).
- Aceite de oliva virgen extra, que como ya sabéis quienes
me seguís, suelo utilizar el de la Comarca de la Axarquia malagueña, con todo
su #SaboraMalaga.
- Medio vaso de vino blanco, que yo utilizo con la DO Vino
de Málaga y el distintivo de calidad Sabor a Málaga, de Tierras de Mollina en
concreto.
- Sal
Preparación:
- Aliñar las alitas con el curry y sal. Se puede dejar hecho
con antelación para que coja más sabor.
- Calentar aceite en una sartén amplia y dorar a fuego
fuerte las alitas, removiendo a menudo, para evitar que se peguen.
- Cuando tengamos todo rehogado, bajamos el fuego y añado el
vino blanco y medio tapamos la sartén, Vamos removiendo con frecuencia.
- Cuando se haya evaporado todo el vino, y las alitas estén
bien rehogadas, estarán listas para consumir.
- Para acompañarlas, se puede preparar un arroz blanco
(salvaje, de grano largo..... a libre elección) o bien un puré de patatas
caseros, hecho en el microondas.
Las alitas listas para consumir.
Las alitas hechas acompañadas de puré de patata casero.
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