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lunes, 5 de octubre de 2015

4 propuestas rápidas de guarnición

Hoy os traigo varias propuestas ya publicadas en el blog. Pero os la traigo juntas porque en esta época en que para almorzar, los niños lo hacen en el colegio y ¿que cocinamos rápido para nosotros? O que llegas a casa para cenar y te apetece algo ligero, calentito y fácil de hacer ¿y eso como se come?. Y si ponemos algo a la plancha (carne o pescado) ¿que acompañamiento le ponemos? Pues de estas preguntas, sale esta entrada. Para dar ideas y soluciones tanto de acompañamientos de platos a la plancha, como de un plato principal ligero y sano. 

Así que vamos a lavarnos las manos y derechitas a la cocina, que esta entrada es muy rápida y no vamos a perder tiempo ¿ok?.

Una de las verduras que más me gustan y que siempre forman parte de ese "fondo de nevera". Además es una verdura con muy pocas calorías y mucha agua, ideal para un acompañamiento ligero. Y hoy la traigo acompañada de otras verduras. Muy rica de sabor y alegre a la vista. Aquí tenéis los detalles:  http://bit.ly/1PesfFm

Las acelgas yo suelo utilizar las pencas para hacer caldos, ya que en casa no suele gustar el comerlas. Con la hojas, las utilizo tanto en potajes de invierno, como para tomarlas rehogadas. Y aquí os traigo además una idea, que combina las hojas frescas con una mezcla de setas congeladas, que siempre me sacan de más de un apuro y es otro de mis "básicos" del congelador. Tenéis todos los detalles en este enlace:  http://bit.ly/1Du7xdv

Esta receta es un poco más entretenida, por pelar las habas. Yo aquí os digo de hacerlas ya con las habas cocidas, pero a veces también se pelan muy bien en crudas, y es algo que puedes hacer mientras ves la televisión (por ej). Además las traigo cocidas en el microondas, para que también usemos este electrodoméstico para cocinar y no sólo para calentar comidas o bebidas. Unidas a nuestro riquísimo jamón serrano (o ibérico... según se tercie la ocasión) es una combinación de éxito seguro. Un huevo frito en un aceite de oliva virgen extra y unas habas con jamón, y la verdad que comes como un rey. ¿Quieres los detalles? Pues aquí te los cuento todos:   http://bit.ly/1VyqJD8

Una de las verduras de invierno por excelencia: la coliflor. Que tiene su "hermana verde" en el brócoli, pero si este levanta pasiones por sus múltiples propiedades beneficiosas para el organismo, el olor de la coliflor, no se porqué, tira para atrás y nos hace que no la consumamos.... con lo rica que es y también con muchas propiedades beneficiosas. Aquí la maquillo de rojo gracias al pimentón dulce, y la perfumo con ajo y aceite de oliva virgen extra. Pero os cuento todo el paso a paso, y trucos para que no huela tanto en este enlace:   http://bit.ly/1fsrjij

Pues hasta aquí las propuestas de guarnición (o plato único... según el hambre que manejemos). Espero que haya gustado. Os dejo la foto resumen de estos 4 platos y nos seguimos viendo con el delantal puesto y consumiendo productos locales y de temporada.