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martes, 24 de noviembre de 2015

Sorbete de mandarina y cava

En los banquetes de bodas y celebraciones, es común que te sirvan un sorbete antes del plato principal, para limpiar la boca de lo que hayas comido y bebido antes. Es muy típico el sorbete de limón con hielo picado y helado, acompañado en muchas ocasiones, de cava o algún otro vino espumoso. Pero en una boda que recuerdo con mucho cariño, nos pusieron un sorbete con helado de mandarina y sin mezclar. Pensando en detalles para los Menús de Navidad, me he acordado de este sorbete que tanto nos gustó y por eso lo traigo hoy.

Buscar un helado tipo sorbete, es decir, un helado más de hielo. El cava, particularmente, me gusta el Brut, pero hay quien lo nota muy fuerte y prefiere el semi seco. Ahí es más cuestión personal sobre el gusto. Eso sí: el cava tiene que estar muy frío. Se trata de una bebida fría y no para tomarla a temperatura ambiente.

Limpiamos las copas y nos metemos en la cocina, que esto se hace en 2 minutos escasos.

Ingredientes para 2 copas de sorbete:
- Helado tipo "sorbete" de mandarina.
- 1 botellín de cava

Preparación:
- En 2 copas altas de cava, ponemos 1 o 2 bolas de sorbete de mandarina.
- Rellenamos con cava hasta un poco más de la mitad de la copa (subirá el nivel con el helado y la espuma del cava).
- Ponemos 1 pajita en cada copa y agitamos todo para que se diluya el sorbete en el cava. 
- Ya está nuestro sorbete de mandarina y cava hecho. Con la misma pajita, lo vamos tomando. Espero que os guste. ¡ Salud !

El sorbete y cava listos para usar.


Las copas de cava con las bolas de helado.


Rellenar con cava ¡cuidado con la espuma que forma !


Ponemos una pajita y mezclamos. Listo para degustar.