Vamos cogiendo de nuevo la rutina del Menú Semanal, de las comidas habituales aunque seguro que aún vamos limpiando nevera, y sobre todo congelador, de lo que hemos cocinado estos días atrás.
Estamos además en proceso de bajar algunas de las calorías metidas de más. Algunos ya han bautizado esta etapa como "juegos del hambre" en vez "operación bikini". Sea como sea que le quieran llamar, lo que es seguro vamos a comer sano, rico, con productos locales y mucho #SaboraMalaga ¿Nos colgamos el delantal para preparar el Menú? Pues derechitos a la cocina con las manos bien limpias que empezamos ya:
LUNES
- Sopa de gallina con fideos AQUI
- Croquetas de cocido para alérgicos AQUI (y aunque no seamos alérgicos a la leche o huevos, seguro que nos vienen muy bien estas croquetas después de las comidas navideñas).
- Mandarinas
MARTES
- Gazpachuelo
- Espinacas a la crema con jamón serrano AQUI (se puede rebajar calorías utilizando leche evaporada, que es muy parecida a la nata pero con menos calorías.)
- Manzana
MIERCOLES
- Canelón de calabacin relleno de carne AQUI (quién no quiera sumar muchas calorías, puede quitar la bechamel, hacer el relleno con un poco de tomate triturado y añadir un poco de queso light rallado para gratinar). Plato único.
- Yogur desnatado.
JUEVES
- Berza malagueña AQUI Aunque en la foto viene con todos sus "pecados", se puede hacer igualmente sin ellos. Tendremos un excelente plato de cuchara, que hará de plato único, bajo en calorías y con mucho fundamento.
- Plátano canario.
VIERNES
- Salteado de espaguetis negros con tomates cherrys AQUI
- Natilla light
SABADO
- Ensalada tricolor AQUI
- Arroz largo con calamares y langostinos AQUI
- Naranjas
DOMINGO
- Tomates al aliño negro AQUI
- Pescado en salsa de cava AQUI
- Manzana nevada AQUI (podéis cambiarlo por pera, piña natural, plátano.... sirve cualquier fruta)
Foto resumen de algunas de las recetas aquí presentadas.
Comentarios
Publicar un comentario