Encaramos la última semana de Enero.... terminamos la temida cuesta de Enero, aunque para muchos y muchas, la de Febrero es casi peor. Pero sea como sea, vamos a seguir cocinando con productos locales, con recetas sencillas, económicas, fáciles de hacer y con mucho #SaboraMalaga
Os quiero explicar hoy que en mi casa, cuando mi madre hacía caldo de puchero (que era todas las semanas), muchas veces hacía 3 sopas para 3 días seguidos con ese caldo: picadillo, con fideos y con arroz. Como homenaje a esa costumbre de mi madre, y al ser una forma muy sana y económica de cocinar (hacemos caldo en una olla grande el domingo por ej, y tenemos para lunes-martes-miércoles sopa), arrancamos esta semana con este recuerdo que tan entrañable de mi infancia.
¿Quieres conocer qué dejo sobre la mesa esta semana? Pues acompañame que empezamos a servir platos:
LUNES
- Sopa de picadillo: tras hacer el caldo del puchero malagueño (más información AQUI ) picamos parte de la carne utilizada junto con los garbanzos y taquitos de jamón serrano.
- Menestra salteada: tenemos muchas opciones en los congelados de todas nuestras tiendas. Las podemos hacer en el microondas o sartén, siguiendo las indicaciones del envase.
- Naranja
MARTES
- Sopa de fideos AQUI (si hay niños pequeños en casa, podemos cocerle pasta infantil con forma de animales, letras, números, etc, que seguro que hará la sopa más atractiva para ellos)
- Alitas de pollo al curry con vino DO Málaga AQUI
- Manzana
MIERCOLES
- Sopa del puchero con arroz
- Boquerones abiertos AQUI
- Plátano canario
JUEVES
- Plato único con una sabrosa Cazuela de patatas con carne AQUI
- Yogur desnatado con avena
VIERNES
- Plato único con unos ricos Tortelinis en salsa de queso cremoso AQUI
- Mandarinas
SABADO
- Ensalada de habichuelas verdes AQUI
- Tortilla de patatas con angulas al ajillo AQUI
- Macedonia de fruta de temporada
DOMINGO
- Sopa de ajo AQUI
- Costilla expres AQUI
- Brownie de chocolate al microondas con helado AQUI
Foto resumen de este Menú Semanal con algunas de las recetas presentadas.
Comentarios
Publicar un comentario