Tenía ganas de un plato de pasta ligero, sin demasiada salsa de tomate.
Tenía ya una hecha, sólo con tomates del campo de mi amigo Jorge cultivados sin
químicos y la preparé en el microondas (ver AQUI
)
Además quería probar una nueva pasta ecológica que han empezado a traer en
el supermercado. La verdad que me ha encantado en todos los sentidos y va a ser
una de las habituales ya en mi despensa. Tenía algo de carne picada, y unos
calabacines de mi amigo Jorge riquísimos,
cortados la noche anterior. Así que no me lo pensé y me preparé un plato de
pasta rápido, fácil, riquísimo y
sin sensación de pesadez tras terminar de comer. Si le quitamos la carne que
tiene, sería un plato apto para vegetarianos.
Os cuento como hacerlo. ¿Me acompañáis a
la cocina?
Ingredientes para 6 personas:
-500 grs de pasta bio (espirales en este caso).
- 200grs de carne picada (cerdo en este caso).
- 2 calabacines grandes (pesaban algo más de 500grs)
- Ajos, laurel, orégano y queso rallado al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra, que yo utilizo la variedad Verdial tan
típica de la Axarquía y con
todo su #SaboraMalaga
- Sal fina y pimienta molida.
- Agua
- Salsa de tomate casera
Preparación:
- En una olla amplia ponemos bastante cantidad de agua, con algunos ajos y
laurel para que perfume el agua de cocción. Esperamos que hierva y
añadimos sal. A continuación, la pasta bio poco
a poco y sin parar de remover, para evitar que se nos quede pegada al fondo de
la olla. Cocemos según los minutos que indique el fabricante.
- Lavamos los calabacines y sólo quitamos los extremos. Los partimos por la
mitad a lo largo y otra vez a la mitad. Partimos en dados regulares y
reservamos.
- En una sartén amplia, rehogamos los calabacines en aceite de oliva virgen
extra, sin añadir sal porque empezarían a soltar agua y nos interesa que se
queden más tostados inicialmente.
- Cuando veamos que han cambiado de color, añadir la carne ligeramente
salpimentada y rehogarla junto con los calabacines, a fuego fuerte y
sin cesar de remover bien todo. Reservar.
- Al estar la pasta cocida al dente, escurrir y enfriar ligeramente para
que no siga cociendo. Volver a poner en la olla, y añadir la carne y los
calabacines salteados. Remover bien.
- Repartir en platos individuales, con queso rallado y orégano al
gusto, y un hilo de salsa de tomate caliente por encima. ¡¡Buen apetito!!
La pasta lista para servir ¿quién será el primero?
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