Esta tarta nos da la facilidad que no necesita horno para su preparación.
Es ideal para hacer en verano, o como colofón a una comida copiosa (por ejemplo
cuando nos juntamos con familiares / amigos). Al ser fría, baja muy bien la
sensación de pesadez de la comida. Y al ser helada, nos permite dejarla hecha
con antelación, o guardar las sobras (si las hay) para otro día, sin temor que
se tenga que tirar.
Yo he utilizado sirope de fresa para darle sabor y color al cuerpo de la
tarta. Sino tenéis, podéis utilizar puré de fresas o frambuesas o frutas rojas.
La acidez de la fruta fresca, contrastará con el dulzor de la leche condensada.
Y le he puesto helado de chocolate porque la combinación fresa + chocolate
me parece irresistible, sobre todo si es un helado artesano como todos los que prepara Helados Ana Garrigos. Pero podría ser perfectamente helado de vainilla,
turrón, fresa, nata.... la imaginación y el gusto al poder.
Ya sé que me vais a decir que esta tarta es muy calórica, y lo es. ¿Podemos
rebajar calorías? Pues sí, algunas podemos quitar y os digo como: utilizando
queso light, leche condensada desnatada, galletas dietéticas y helado sin
azúcar. También tener en cuenta que esta tarta, llena mucho y que con una ración pequeña, puede ser suficiente. Así que os dejo las dos opciones encima de la mesa.
Vamos a la cocina para empezar a preparar nuestra tarta helada de
queso y chocolate:
Ingredientes para 6-8 personas:
- 1 lata pequeña de leche condensada.
- 400grs de queso de untar natural.
- Sirope de fresa al gusto
- 1 rulo de galletas tipo María
- ½ litro de Helado Ana Garrigós sabor Oreo
- Mini Oreos para decorar
Preparación:
- En una jarra / fuente amplia, ponemos el queso de untar, la leche
condensada y sirope al gusto (para dar color a la preparación). Batir bien
hasta mezclar todos los ingredientes.
- En un molde desmontable o de silicona, poner una capa de esta
preparación. Poner unas galletas María sobre toda la superficie. Volver a poner
más crema de fresa y otra capa de galletas. Cubrir con la crema de fresa que
nos quede. Meter el molde en el congelador hasta que todo esté bien compacto y
congelado (mínimo de 3h pero puede ser toda la noche por ej.)
- Una vez tengamos la tarta bien congelada, sacarla y repartir el Helado de
Ana Garrigós sobre toda la superficie, con la ayuda de una espátula de cocina.
Cubrir la base con más galleta María y volver a meter en el congelador, para
que todo vuelva a estar frío hasta el momento de servir.
- Para servir, sacar la tarta 5mnts antes del congelador y dejar a
temperatura ambiente. Desmoldar la tarta sobre una fuente amplia. Decorar con
mini galletas de Oreo sobre la superficie y lista para disfrutarla.
El resumen en fotos de esta receta
Con este rico helado hemos rematado la tarta.
La tarta lista para servir
Aquí podemos ver las galletas y el helado de la base
¿Quién quiere esta porción?
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