El verano parece que se resiste a
marcharse. Pero aunque no haga buen tiempo ¿a quién no le apetece un cóctel,
fresco, lleno de vitaminas e ideal para tomar en el aperitivo?
Pues hoy traigo
uno de los grandes clásicos en cocteles: Bloody Mary. Mi versión es sin
tequila, pero ahí está como opción para quien quiera ese toque de alcohol.
Tampoco lleva la salsa inglesa, típica de este coctel pero que a mí
particularmente, no me agrada demasiado. Y os digo lo mismo: lo dejo como
opción para quién le apetezca ponerla. Sé que unas gotas por copas no son
mucho, pero es ese toque que a mí me deja un toque desagradable.
Se puede elaborar
con tomates naturales, si tenéis licuadora. Pero yo he utilizado un excelente
zumo de tomate ecológico. También las naranjas y limones son
"caseras" como yo les digo, las naranjas de la finca de un amigo que
las cultiva sin químicos y el limón que tengo en el jardín de casa. Pero no me enrollo
más, nos lavamos las manos y nos metemos de llenos en la cocina, que sino, se
calienta este rico Bloody Mary
Sin Alcohol y no es plan
¿verdad?
Ingredientes para
4 personas (según el tamaño de los vasos):
- 200ml de zumo de
tomate ecológico.
- 100ml de zumo de
naranja natural sin pepitas.
- 50ml. de zumo de
limón.
- Sal, pimienta
negra molida y tabasco al gusto.
- Hielo picado.
- Pepinillo
picante para adornar.
- Opcional: unas
gotas de salsa inglesa al gusto.
Preparación:
- Es bueno tener los
ingredientes fríos con antelación.
- En una jarra
amplia (o coctelera si tenéis) poner todos los ingredientes con un poco de
hielo. Remover bien para mezclar todo.
- Servir en vasos
bajos con hielo picado. Acompañar de un pepinillo picante.
- Servir enseguida.
** NOTA: Se puede
tener hecho con antelación y guardado en la nevera, listo para servir.
El cóctel listo para servir.
Un cóctel para refrescarnos y cargar vitaminas y auténtico 0,0%
¿se puede pedir más?.
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