Esta
es una de las sopas más reconfortantes que hay. Tanto si hace frío, si estás
resfriado, si has salido de fiesta la noche anterior y quieres algo que te
quite esa resaca que te atormenta.... de verdad, puro milagro. Y si pensáis que
exagero, la probáis y me decís ¿vale?
Arrancamos
con un buen caldo de puchero (como llamamos en Málaga al cocido). Pinchando AQUI
Pero vamos a lavarnos las manos y nos metemos en la cocina ¿os apetece?.
Ingredientes
para 4 personas aprox.
- 1
litro o algo más de caldo de puchero, que tendremos ya hecho con antelación.
- 2
puñados de fideos medianos.
-
Patata y zanahoria que habremos cocido en el caldo.
-
Los garbanzos del puchero.
-
La carne que hemos utilizado para hacer el caldo, limpia de pieles y huesos y
troceada.
- 2
huevos
-
Jamón serrano picado.
-
Sal (si hiciera falta) y hierbabuena.
Preparación:
-
Colaremos 1 litro de caldo aproximadamente, de la olla que habremos preparado
de puchero. Recordar que este caldo se puede congelar perfectamente. Pondremos
a hervir de nuevo, quitando las posibles espumas que tengan.
-
Pondremos los 2 huevos a cocer dentro del caldo, para que cojan ese sabor.
Miraremos cuantos minutos necesitan cocer los fideos. Si son sobre 7-9 se pueden
añadir una vez vuelva a hervir el caldo. Remover todo bien y cocer 10mnts desde
que se ponen los huevos.
- A
mitad de la cocción, poner los garbanzos, el jamón serrano, la carne picada a
dados, la zanahoria y patata cortada en la sopa, para que se calienten y vayan
tomando sabor.
-
Pasados los 10 minutos (incluso pueden ser 8-9 si los huevos no son muy
grandes), sacarlos y pelarlos con la ayuda de un trapo, para no quemarnos.
Reservar.
-
Para servir, poner la sopa en platos hondos, con una buena ramita de
hierbabuena. A mí me gusta poner los huevos cocidos en plato aparte, porque en
casa, hay quien quiere solo yema o clara, quien le gusta todo... así que lo
dejo aparte, junto con más jamón serrano a dados, para que se añada según
quieran. Al llevar el jamón serrano, normalmente no hace falta añadir sal, pero
rectificar si hiciera falta.
**Esta
sopa suele llevar dado de pan frito en aceite de oliva virgen extra, pero al
llevar la patata, nosotros en casa no se la solemos poner.
Un plato listo para servir
La sopa acompañada del huevo duro y más jamón serrano
Una forma muy cómoda de poner los extras que queramos añadir.
¿Quién es el primero en meterlela cuchara?
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