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lunes, 1 de mayo de 2017

Tulipas de helado y fruta

A veces no tenemos tiempo, o no nos apetece, hacer un postre muy elaborado si tenemos comida con amigos o celebramos algo. Pero tenemos ya opciones en nuestros comercios, para un postre estupendo, riquísimo, y sin pringarnos demasiado.

Es el caso de las tulipas de helado y fruta que presentamos hoy. Las tulipas las encontramos fácilmente en cualquier supermercado. Están hechas con las obleas de los conos para helados. Estas tulipas, además, vienen cubierta con chocolate en su interior y en los bordes. Tenemos un excelente helado artesano de Ana Garrigós. Yo hoy he utilizado uno de mis favoritos: la strachatela, pero podría ser cualquiera de la amplia carta de sabores que disponen. La fruta era la que tenía ese día en la cocina: plátano de Canarias. Evidentemente, podría ser kiwi, frutos rojos, piña en su jugo o al natural, melocotones en almíbar (si queremos echar mano de las conservas) …. Las posibilidades son infinitas…

Pero vamos a la cocina, no vaya a ser que se nos derrita el helado.

INGREDIENTES (por cada persona):
- 1 tulipa de galleta
- 2 bolas grandes de Helado Ana Garrigós de strachatela
- ½ plátano de Canarias (o 1 entero si es pequeño).
- Sirope de chocolate

PREPARACION:
- Sacar el helado del congelador unos minutos antes de utilizarlo, para que se ablande ligeramente. 
- Con la ayuda de una cuchara para helados, disponer de 2 bolas de helado sobre cada tulipa.
- Pelar y cortar el plátano de Canarias. Hacer rodajas no demasiado finas y repartir entre las bolas de helado.
- Decorar todo con unos hilos de sirope de chocolate. Servir enseguida.

Vista del postre listo para degustar,


Un primer plano antes de meterle la cuchara.