La sencillez de los platos, no
significa que estén menos deliciosos. Y esta ensalada, es un buen ejemplo de
ello.
Un amigo me regaló unos aguacates
de su campo, cultivados sin químicas ni añadidos raros. También me trajo unos
cogollos de lechuga, super tiernos y deliciosos. Y tenía en casa, habitual en
mi despensa, por cierto, un bote de pimientos asados a leña de Pronaxa, marca
de la Axarquía malagueña que mima y envasa los pimientos asados casi mejor que
si los hiciera yo en casa. Y con pocos más ingredientes, hicimos una ensalada de cogollos, aguacates y pimientos asados a la leña, que nos supo a gloria. ¿Quieres saber más? Pues pasa a la cocina que te lo
cuento todo.
Ingredientes para 2-4 personas
- 4 cogollos de lechugas
- 2 aguacates maduros
- 1 bote de pimientos asados a leña
de la marca Pronaxa
- 1 ajo pequeño
- 3 cucharadas soperas de Aceite de
oliva virgen extra
- Zumo de medio limón
- Sal
Preparación:
- Comprobar que los cogollos vienen
limpios de tierra. A mí me gusta partirlos a lo largo y enjuagar bien las hojas,
dejándolos escurrir.
- Sobre una fuente plana, cortar
los cogollos de lechuga a trocitos y repartirlos sobre toda la base de la
fuente. Pelar el ajo y quitar el germen interior, y picarlo lo más fino posible
y repartirlo sobre los cogollos. Reservar.
- Partir los aguacates por la mitad.
Quitad la piel (como si fuera un plátano) y partirlos en láminas. Repartir
encima de los cogollos y reservar.
- Abrir el bote de pimientos asados
a la leña y escurrir algunos del aceite que trae la conserva. Trocearlos en
tiras si son trozos grandes, quitando los posibles restos de piel que puedan
tener, y repartir sobre la ensalada.
- En un cuenco, poner el aceite de
oliva virgen extra y el limón (las cantidades van al gusto). Remover bien con
un tenedor hasta obtener una salsa ligada. Salar la ensalada y repartir el
aliño por encima. Servir enseguida. ¡Buen provecho!
Los riquísimos pimientos asados a la leña, con el sello de calidad #SaboraMalaga
Un primero plato de la ensalada lista para meter el tenedor
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