Esta temporada, vuelvo a estar
seleccionada como Influencer Natural para Central Lechera Asturiana. Un honor y
una alegría poder vincularme a una gran marca, que está empeñada en ofrecernos
productos naturales y sin aditivos
artificiales.
En esta línea, me enviaron unas cápsulas
de café con leche sin lactosa (compatibles con máquinas Dolce Gusto). Cápsulas
100% natural y sin E artificiales, y se agradece al paladar cuando las pruebas.
Había probado leches sin lactosa, pero me ha gustado mucho el sabor de estas
cápsulas. Las leches sin lactosa que había probado hasta ahora, eran demasiado
“dulzonas” y si las tomabas con café, la verdad que ese matrimonio era rarito…
Pero tengo que reconocer que me han gustado mucho estas nuevas cápsulas de Central
Lechera Asturiana. Sino dices nada (que lo he hecho con unos amigos), dan por
hecho que es una cápsula de café con leche “normal”.
Para acompañar estas cápsulas, Central
Lechera Asturiana me ofreció un test de desayuno saludable. El resultado fue, para
las opciones que marcaba, una tosta de pan multicereales con espinaca natural y
aguacate. La única pega que le puse, es que a mí las espinacas al natural…
pues… como que me cuesta trabajo comerlas, para ser sinceros. Pero me gustó
mucho la idea y me la “adapté” a mis gustos. Cambié el verde espinaca, por un
rojo de tomate Huevo de Toro, una de las producciones estrellas del Valle del
Guadalhorce malagueño. Este tomate de semillas antiguas, cultivado al aire
libre de forma ecológica y con un sabor y olor totalmente adictivos. La
combinación me encantó, pero no sólo para desayuno, sino para cualquier hora
del día. Decir que los aguacates, tan típicos de mi Axarquía, eran del campo de
un amigo cultivados de forma ecológica y con muchísimo cariño… auténticos
diamantes verdes, os lo aseguro. Esta tosta acompañada de hierbas aromática o
con un toque de pimienta, bien podría ser un aperitivo muy saludable ¿verdad?
Pero dejémonos de hablar y pasemos a la cocina, que lo tengo todo preparado
para contaros el paso a paso.
TOSTA
DE AGUACATE Y TOMATE HUEVO DE TORO
Ingredientes para 2 tostas:
- 1 bollito de pan pueblo
- 1 aguacate pequeño
- Medio tomate Huevo de Toro maduro (pesaba casi 500grs entero...)
- Aceite de oliva virgen extra, que yo he
utilizado la variedad dulce y afrutada Verdial, tan típica de la Axarquía
malagueña.
- Semillas de chía y pipas de girasol
tostadas.
- Sal fina.
- Para acompañar: cápsulas de café con
leche sin lactosa de Central Lechera Asturiana.
Preparación:
- Tostar ligeramente el pan. Mientras
tanto, lavar y secar el tomate y partirlos en rodajas lo más fina posibles,
partidas por la mitad (medio círculo). Reservar.
- Partir el aguacate por la mitad, girad
cada mitad en sentido contrario para separar cada mitad del aguacate. Quitar el
hueso con la ayuda de un cuchillo (clavándolo en el centro del hueso y sin
apenas esfuerzo, sale solo). Para la piel, yo pelo cada mitad de aguacate como
si fuera un plátano, y la piel sale sin problema. También podéis vaciarlo con
la ayuda de una cuchara sopera. Una vez tenida la pula del aguacate sin piel ni
hueso, lonchearlo en láminas finas. Reservar.
- Mientras se hace nuestro café con leche
sin lactosa, montamos las tostas. Vamos alternando media rodaja de tomate Huevo
de Toro, con las láminas de aguacate hasta cubrir todas las tostas. Repartir
semillas de chía y de pipas de girasol tostadas. Añadir un poco de sal y regar
con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
- Sólo nos queda sentarnos y disfrutar de
este desayuno saludable, lleno sana energía y 100% natural. ¡Buen provecho!
Foto resumen de este desayuno saludable
Desayuno completo para empezar bien el día ¿verdad?
La tosta lista para disfrutarla.
Comentarios
Publicar un comentario