En
la web de Lidl España, vi una receta que me encantó, no solamente para celebrar
Hallowen, sino para estos días de otoño – invierno que tenemos. Es súper fácil
y está riquísima. Adornada con golosinas de “miedo”, la verdad que son
terroríficas. Pero sin ellas, pierden el susto y siguen estando buenas.
Las
cantidades pone para 4 raciones, aunque a mí me han salido 5, incluso podría
haber sido 6 de tener unos vasos o copas más pequeños. El postre llena aunque
no lo parezca, así que mi consejo, es que no hagáis vasos muy grandes.
Pero
basta ya de misterios. ¿Queréis saber cómo se hace? Pues yo voy de camino a la
cocina ¿me acompañas?
Ingredientes:
- 500grs
de calabaza.
- 10grs
de mantequilla (que yo he sustituido por aceite de oliva virgen extra, de sabor
suave, 1 cucharada sopera aproximadamente).
- 1
cucharadita de vainilla.
- Azúcar
al gusto.
- 125grs
de queso mascarpone o queso crema en su defecto.
- 30grs
de azúcar glas.
- 2
claras de huevos.
- 12
galletas Neo de chocolate (son las equivalentes a las Oreo en Lidl).
- Golosinas
de miedo: ojos de gominolas, dentaduras, labios sangrientos, fantasmas…
Preparación:
- Pelamos
la calabaza, quitamos las semillas y corteza, y cortamos en dados pequeños. En
una sartén, con el aceite de oliva virgen extra, ponemos la calabaza, la
vainilla, el azúcar y cocinamos a fuego lento hasta que la calabaza esté tierna.
Remover con frecuencia. Como el azúcar en este paso es al gusto, probar hasta
que os guste el punto dulce. Yo le puse 3 cucharadas soperas colmadas. Cuando esté lista, dejar enfriar por completo
a temperatura ambiente.
- Mientras
que se hace la calabaza, podemos ir troceando las galletas de chocolate. Para
ello podemos hacerlo en una picadora, o metiendo las galletas en una bolsa, y
pasarle un rodillo por encima, hasta obtener un polvo de galletas. Reservar.
- En
una batidora, ponemos la calabaza cocida, el queso mascarpone, el azúcar glas y
batimos todo hasta obtener una crema uniforme. Montar las claras a punto de
nieve, y mezclar con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para unir
la crema de calabaza con las claras y obtener una textura mouse.
- Empezamos
a rellenar los vasitos, haciendo capas alternas del polvo de galleta de
chocolate, con la crema de calabaza. Este postre lo podemos dejar hecho con
antelación, pero guardándolo en la nevera (porque hemos utilizado claras de
huevo crudas). También se puede comer recién hecho. Adornar siempre con las
golosinas antes de servir. Buen provecho
y recordar ¿truco o trato?
Foto resumen de la receta
Todo tiene su origen aquí
Vasito individual ¿da miedo?
Los vasitos adornados
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