Este año sigo como Influencer
Natural de Central Lechera Asturiana, una marca que nos encanta en casa.
Tuvimos la oportunidad de ver en persona sus instalaciones, durante unas
vacaciones en Asturias, y son realmente impresionantes. Nos gustó muchísimo la
visita y pudimos comprobar de primera mano, el mimo con el tratan los productos
desde el minuto 1.
Esta vez, recibo un cupón para
probar su nueva leche fresca, en versión entera y semidesnatada. Y nos plantean
un reto a los Influencer Natural para que hagamos una receta con ella. La
riquísima leche que ya tomamos en casa, ahora en versión fresca. Esto pinta muy
bien porque #LoNaturalSabeMejor
El reto lo he hecho con uno de
los postres más deseados de mi casa: el arroz con leche, pero haciéndolo algo
diferente. Aprovechando que tengo la máquina panificadora del Lidl, y que, en
su programa de mermelada, también puedo hacer arroz con leche, he probado
hacerlo allí. Además, le he añadido semillas de chía, de cultivo ecológico,
para que aporte todos sus beneficios, entre ellos: es saciante, ayuda al tránsito
intestinal por su alto contenido en fibra y nos elimina las grasas del sistema
circulatorio gracias a su alto contenido en Omega3
También el añado un anís
estrellado y cambio la cáscara de limón, por la piel de naranja. Me ha gustado mucho
esta opción, que, desde luego, repetiré más veces.
Deciros que, aunque yo he hecho
el arroz con leche en la panificadora, en cazuela tradicional también se puede
hacer. Calentaríamos la leche con las especias y azúcar, y al estar casi a
punto de hervir, añades el arroz y vas removiendo a fuego suave hasta que el
arroz esté cocido. Con la panificadora es más cómodo, ya que te ahorras el
estar de pie removiendo, pero de ambas formas, te sale rico.
Dejémonos de charlas, y vamos a
la cocina. Esta receta es verdad que se elabora sola al hacerse en panificadora,
pero algo tenemos que hacer nosotros.
Ingredientes para 6 personas
aproximadamente
- 1 litro de leche fresca semidesnatada
Central Lechera Asturiana
- 200grs de arroz redondo
- 200grs de azúcar blanco
- 1 cucharada sopera de semillas de
chía, bio en este caso
- La cáscara de una naranja (sin
piel blanca)
- Especias: 1 palo de canela, 1
anís estrellado
- Para servir: canela en polvo.
Preparación en panificadora Lidl:
- Poner todos los ingredientes en
la cubeta: arroz, azúcar, leche, canela, anís estrellado, chía y piel de
naranja.
- Seleccionar el programa de “mermeladas”
y dejar actuar a la máquina. En mi caso, ha tardado sobre 1.30h aprox. creo recordar.
Durante el proceso, voy vigilando por si se quedara corto de leche, añadir un
poco más caliente.
- Una vez que el programa ha
terminado, retirar todas las especias y repartir el arroz con leche en cuencos
pequeños. Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente.
-Antes de meter en la nevera,
espolvorear con canela molida por encima. ¡Buen provecho!
Parece que Minnie y Mickey están contentos con el contenido del cuenco
Web cupón que hemos recibido los Influencers Naturales para esta promoción.
Comentarios
Publicar un comentario