Hoy
os traigo una receta “robada” a mi sobrina María y Sergio: cóctel de sandía refrescante Una forma original, rica y fresca de
disfrutar la sandía, y más si somos varios los que nos juntamos con esta rica
fruta que es sinónimo de verano. Nos gustó tanto cuando lo preparó y lo
disfrutamos al borde de la piscina, que no me he podido resistir a compartirla
con vosotros. Pero el mérito, de ellos… al César lo que es del César ¿verdad?
Os
pongo una receta “básica” sin alcohol, para disfrutarla grandes y pequeños. ¿Se
le podría poner algo de alcohol? Pues perfectamente combina con un ron oscuro,
por ejemplo. Durante el día yo la dejaría “sin alcohol” por aquello del calor,
sol, piscina, alcohol… Y de noche, parece que pega más ese toque de ron. Ya os
lo dejo a vuestra elección, porque tanto una versión como otra, están muy
ricas.
¿Cómo
se sirve? Pues en principio pusimos muchas pajitas, pero era muy difícil porque
por la fruta troceada, se intentaba colar por la pajita. Así que os recomiendo
un buen vaso ancho y beberla directamente, con los tropezones de la fruta.
Algo
fundamental es que la sandía esté muy fría. Esta llevaba un par de día en la
nevera, sin abrir. Se le puede poner hielo para mantener la bebida fría, pero
ayuda el que todo esté muy frío desde el inicio, al igual que el refresco.
¿Os
apetece prepararla? Pues a lavarse las manos que todo está listo para empezar.
Nos metemos en la cocina al grito de ¡ya!
Ingredientes
para 6-8 personas aproximadamente:
- 1
sandía sin semilla, al ser posible, que haya estado en nevera al menos el día
antes.
- 1
botella de refresco sabor lima-limón.
- 1
limón natural.
- Hierbabuena.
- Hielo,
picado o en cubos.
- Opcional:
azúcar moreno y ron.
Preparación:
- A la
sandía le cortamos uno de los extremos, para hacer un pequeño círculo de base y
poderla mantener vertical. En el otro extremo, cortamos otro círculo un poco
más grande que el de la base. Deberíamos de ver la pulpa roja de la sandía.
- Vaciar
la pulpa de la sandía, dejando sólo la corteza. Lo podemos hacer con unas
cucharas soperas o una cuchara de servir helados. Picar la pulpa, quitar las
posibles semillas que pueda tener y reservar con el jugo que suelte.
- Lavar
el limón y cortarlo en medias rodajas. Reservar.
- Lavar
la hierbabuena y quitar los tallos, dejando sólo hojas sueltas. Reservar una
rama vistosa para la presentación.
- Para
rellenar la sandía ponemos la pulpa picada. Al gusto añadir un poco de azúcar
moreno o no (es opcional). Incorporar las hojas de hierbabuena, las medias
rodajas de limón y algunos hielos. Si deseamos añadir ron, es el momento a
nuestro gusto. Incorporar el refresco de lima-limón y remover todo con un
cucharón (el de las sopas viene perfecto). Terminar de completar con refresco.
Decorar con pajitas de colores y una buena rama de hierbabuena. Servir
enseguida y ¡a disfrutar!
Nuestra sandía lista para servir y disfrutar
Un buen telón de fondo para disfrutar
y refrescarnos con esta sandía ¿verdad?
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