Pocas cosas hay más refrescantes que
un helado ¿verdad? Tienen fama (y a veces con razón) que son calorías con poco
o nada de nutrientes (salvo los artesanos, que notas que te “llenan” más que un
helado industrial).
Pero hoy os traigo una receta
para hacer en casa, en muy poco tiempo porque en apenas 4h como mucho de
congelador puede estar listo. Además, sano: yogur, fruta y frutos secos. Azúcar
el que lleva los propios ingredientes, sin necesidad de añadir más. Grasas lleva
(el yogur es natural, la de los frutos secos), pero son grasas en pequeña
proporción. Cada polo sería ¼ de yogur lo que tomaríamos, con la ración
correspondiente de fruta y frutos secos. Para los alérgicos e intolerantes a
los frutos secos, podríamos hacerlos sustituyendo el yogur tradicional, por uno
tipo griego, ya que nos hace falta un poco de grasa. Sino la aportamos por los
frutos secos, se añaden desde el yogur. Yo he hecho estos días uno #sinfrutossecos , sólo con la mitad de un mango fresco (que ya los tenemos de plena temporada en la #Axarquia malagueña), plátano maduro y 1 yogur (Danone de fresa para ser más exactos), y estaban igual de deliciosos que la versión con frutos secos.
Tal cuál batido todos estos
ingredientes, tendríamos una crema helada deliciosa. Y añadiendo leche fría o
zumo de frutas, tendríamos un batido helado en apenas unos minutos. Una
deliciosa forma de merendar, por ejemplo, y combatir el calor de forma sana.
¿Es necesario hacerlo con fruta
congelada? Claro que no, pero sí nos ayuda a enfriar antes el helado y es un
recurso muy fácil, al tenerlo en el congelador para cuando lo necesitemos, resulta
muy cómodo. Pero está claro que podemos utilizar fruta fresca: piña,
melocotones, manzanas, peras, frutos rojos…
¿Preparamos nuestros polos de
yogur y frutas? Pues a lavarse las manos que lo tengo todo preparado en la
cocina.
Ingredientes para 8 polos:
- 2 yogures, da igual si es natural
/ azucarado / sabores
- 1 bolsita de fruta congelada. En
este caso, era piña, mango y melocotón (creo recordar)
- 1 plátano canario muy maduro
- 1 puñadito de frutos secos
variados al natural
Preparación:
- En una batidora americana o de
vaso (será más fácil que en una de brazo, aunque también se puede hacer con
ella), poner 1 yogur, la fruta tanto fresca como congelada, los frutos secos y
el otro yogur encima.
- Dar máxima potencia hasta que
tengamos todo batido. No importa si nos queda algún trozo sin batir, lo
importante es que la mayoría del conjunto esté bien batido. En este punto,
tendríamos una crema helada lista para tomar. Si la queremos como batido,
añadir un poco de leche fría o zumo de naranja (por ejemplo).
- Repartir todo entre los moldes de
polos. Con estas cantidades, me han salido para 8 aunque en fotos sólo
aparezcan 4 (los otros no llegaron a las fotos… jajaja).
- Meter en el congelador al menos
4h. Al sacar, pasar los moldes por un hilo de agua, para que sea más fácil
sacarlos. También se pueden dejar a temperatura ambiente 5 minutos, y se
desmoldarán solos.
- Si os gusta el chocolate, una vez
todo batido, podemos añadir un poco de chocolate rallado o a trocitos en nuestro
preparado. También en el momento de servir, podemos fundir unas onzas de chocolate,
y al sacar nuestros polos de los moldes, hacerles unos hilos finos o cubrirlos
con el chocolate. Al estar el polo frío, el chocolate cuajará enseguida y se
quedará pegado a nuestro polo.
¡A disfrutar de estos ricos polos
de yogur y frutas!
Foto resumen de estos deliciosos y fáciles
polos de yogur y fruta.
Nuestros ingredientes (nos faltaría 1 yogur)
Detalle de la fruta congelada
Los polos ya listos para disfrutar
(salen 8 pero los otros 3 polos no llegaron a la foto)
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