Os traigo 2 recetas casi con los
mismos ingredientes. La primera es una versión sorbete, más ligera y
refrescante. La segunda, versión más cremosa pero no menos rica. Podéis probar
las dos y comprobar cuál os gusta más.
Yo lo he hecho con frutas rojas,
una combinación que ya compro congelada y que tiene: fresas, moras, frambuesas
y arándanos. Lo he probado también con otra versión de frutas congeladas, con
piña, melocotón, mango… igualmente deliciosa. No sé porque, me tira más esta de
los frutos rojos, quizás porque contrastan muy bien con el dulzor de la leche
condensada. Es verdad que como le pongas frutas dulces, te puede quedar un poco
empalagoso (a mí me encanta el dulce… no estoy descubriendo nada nuevo, pero en
su justa medida).
Decir que la leche condensada, la
hay versión desnatada (no podemos reducir azúcar, pero sí grasas, y eso siempre
está bien) y versión sin lactosa. Yo he utilizado la leche que normalmente
tengo ahora en casa. Evidentemente, se puede cambiar por cualquiera que tengáis
en la nevera. Y en la versión cremosa, el queso es de untar, tipo Philadelfia,
que también lo hay versión light. Y sino tenéis moldes de polos individuales,
siempre se puede echar en un molde más grande y sacar unas bolas, si lo queréis
disfrutar helado.
No necesitamos ningún robot
especial, aunque si lo tenéis, pues estupendo. Con una sencilla batidora de
mano, nos servirá para poder hacer estos postres. ¿Te animas a prepararlos?
Pues a lavarse las manos que lo tengo todo listo en la cocina.
VERSION SORBETE (PARA UNOS 5
MOLDES APROX):
Ingredientes
200ml de leche
150grs de leche condensada
Zumo de medio limón (no está en
la foto, pero lo lleva)
Un buen puñado de frutos rojos al
gusto, naturales o congelados.
Preparación
Ponemos la leche con la leche
condensada. Batimos para mezclar bien ambos ingredientes.
Añadimos un buen puñado de frutos
rojos, al gusto, y un poco de zumo de limón (como ½ limón aprox.). Volvemos a batir
todo bien. A mí me gusta que quede algún trocito, para llevarme la sorpresa al comerlo,
pero ya al gusto.
Lo podemos tomar tal cuál, como
un batido bien frío (sobre todo si utilizamos la fruta congelada). En versión
helado, repartir en moldes individuales o uno grande. Meter en el congelador al
menos 4h.
VERSION CREMOSA (PARA UNOS 5
MOLDES APROX):
NOTA: no hay fotos de esta preparación. El resultado final es casi idéntico.
Ingredientes y Preparación
La misma cantidad de queso de
untar (tipo Philadelfia) que de leche condensada. Hay envases de queso de
150grs y de 200grs. Así que lo que ponga el fabricante que hay de queso de
untar, ponemos de la leche condensada.
Añadimos el zumo de ½ limón y el
puñado de frutos rojos, naturales o congelados. Batir todo hasta que se tenga
una consistencia cremosa.
Lo podemos servir así o guardarlo
en la nevera para tomarlo más tarde bien frío (habrá que removerlo un poco o
incluso, volver a batir). También lo podemos repartir en moldes individuales de
helado o un tupper grande, y ponerlo al congelador un mínimo de 5h.
Espero que lo hagáis en casa, que lo disfrutéis mucho y me digáis qué versión os gusta más y si habéis probado otros sabores. Gracias por estar al otro lado de la pantalla 😊
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